منتديات الكل مسلم
بسم الله الرحمن الرحيم اهلا وسهلا حياكم الله بمنتدى الكل مسلم
عزيزي/عزيزتي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم والتسجيل معنا
واذا لم يفعل العضو الجديد عضويته من ايميله الخاص سوف يتم تفعيلها من قبل الادارة خلال24ساعة
welcome
وشكرا
ادارة الموقع
منتديات الكل مسلم
بسم الله الرحمن الرحيم اهلا وسهلا حياكم الله بمنتدى الكل مسلم
عزيزي/عزيزتي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم والتسجيل معنا
واذا لم يفعل العضو الجديد عضويته من ايميله الخاص سوف يتم تفعيلها من قبل الادارة خلال24ساعة
welcome
وشكرا
ادارة الموقع
منتديات الكل مسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكل مسلم مرجع المسلم للعلوم والفتاوى والمسائل الدينية نسأل الله الاجر ونسألكم الدعاء لمؤسس الموقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 استاكوزا ثيرمدور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العذاري




استاكوزا ثيرمدور Unknow10
المزاج : استاكوزا ثيرمدور 2210
عدد المساهمات : 1
السٌّمعَة : 200
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

استاكوزا ثيرمدور Empty
مُساهمةموضوع: استاكوزا ثيرمدور   استاكوزا ثيرمدور Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 10, 2010 11:48 am


تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، ويُوضع بداخلها أسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها العام المستقيم.
- يُسخن الماء في إناء، وتُضاف باقي المكونات (ماعدا الاستاكوزا)، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُضاف الاستاكوزا وتُترك لمدة 5 دقائق.
- تُرفع الاستاكوزا من ماء السلق جانباً لتبرد قليلاً، ثم تُفتح من الظهر بواسطة مقص، ويُخلى اللحم ويُقطع قطعاً صغيرة ويُوضع في وعاء عميق (يُنظف هيكل الاستاكوزا لاستخدامه كطبق).
- يُسخن الزبد قليلاً في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- تُضاف الكريمة، وتُقلب جيداً مع الزبد والدقيق وتُطهى لحوالي 5 دقائق مع التقليب المستمر، وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب، ثم تُرفع صلصة الكريمة جانبا لتبرد.
- يُسخن الخل الأبيض في إناء على نار متوسطة (دون الوصول لدرجة الغليان)، ثم يُضاف التارخون ويُرفع جانباً ويُصفى.
- يُضاف الخردل (المسترد) للخل، وتُضاف صلصة الكريمة ونصف كمية الجبن مع التقليب حتى تتجانس مكونات الصلصة.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل ويُحمر لمدة دقيقتين، وتُضاف قطع الاستاكوزا مع التقليب، ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على الشواية.
- تُضاف قطع الاستاكوزا لخليط الخل مع الصلصة، ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُحشى هيكل الاستاكوزا مرة أخرى بالخليط، ويُرص في صاج ويُرش ببقية كمية الجبن.
- يُوضع الصاج في الفرن على الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر السطح.

• عند تصفية الخل من التارخون، يُمكن استخدام الناتج مع المايونيز لإعطائه نكهة مُميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استاكوزا ثيرمدور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكل مسلم :: الأقــســـام الــعـــامــة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: