منتديات الكل مسلم
بسم الله الرحمن الرحيم اهلا وسهلا حياكم الله بمنتدى الكل مسلم
عزيزي/عزيزتي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم والتسجيل معنا
واذا لم يفعل العضو الجديد عضويته من ايميله الخاص سوف يتم تفعيلها من قبل الادارة خلال24ساعة
welcome
وشكرا
ادارة الموقع
منتديات الكل مسلم
بسم الله الرحمن الرحيم اهلا وسهلا حياكم الله بمنتدى الكل مسلم
عزيزي/عزيزتي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم والتسجيل معنا
واذا لم يفعل العضو الجديد عضويته من ايميله الخاص سوف يتم تفعيلها من قبل الادارة خلال24ساعة
welcome
وشكرا
ادارة الموقع
منتديات الكل مسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكل مسلم مرجع المسلم للعلوم والفتاوى والمسائل الدينية نسأل الله الاجر ونسألكم الدعاء لمؤسس الموقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تحذير هام من مكعبات المرق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نضال الشمري




تحذير هام من مكعبات المرق  Profes10
المزاج : تحذير هام من مكعبات المرق  Mzboot11
تحذير هام من مكعبات المرق  >
تحذير هام من مكعبات المرق  >
تحذير هام من مكعبات المرق  >
تحذير هام من مكعبات المرق  Zefy3w655dp3

عدد المساهمات : 172
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 30

تحذير هام من مكعبات المرق  Empty
مُساهمةموضوع: تحذير هام من مكعبات المرق    تحذير هام من مكعبات المرق  Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 04, 2010 7:47 am

قرأت مقال و فضلت أني أنزله هنا حتى يستفيد الجميع



مكعبات الماجى تحتوى على مادة احادى جلوتامات الصوديوم


Monosodium Glutamate وتعرف هذة المادة بـ MSG ويسميها البعض فى


امريكا بالسم البطىء !!The Slow Poisoning of America


ويوجد عدة دراسات ذكرت ان استخدام مكعبات المرقة بانتظام يؤثر ثأثيراً


مدمراً على خلايا مخ الأطفال هذا فضلاً على ثأثيرها على الكبد و الكلى


للصغار و الكبار من جراء المواد الحافظة بها .


الماجي وأيضا النكهات للشيبسي وهى تحتوي على مادة (( أحادي


جلوتامات الصوديوم )) وهي تؤثر على البصر بشكل مباشر وتسبب الصداع


وداء الشقيقة .. وقد تؤدى ايضا الى الزهامير أو مشاكل أخرى .. نحن في


غنى عنها .


كما أننا لا نعرف على وجه اليقين إن كانت مصنعة من لحوم الدجاج أم من


النفايات المتبقية من مصانع لحوم الدجاج المصنع .






أحذروا مادة "الماجي"


أحذروا مادة "الماجي"





مادة " غلوتمات أحاديالصوديوم" تسبب السمنة وتليف المخ!



في أحد المواقع الإنجليزية، يتحدث عن مخاطر مادة " غلوتمات أحادي


الصوديوم" (monosodium glutamate) وتعرفبالاختصار (MSG).



وهذه المادة الكيمائية الخطيرة تعتبر "منكه" للطعام ، ونحن نستعملها إما


مباشرة وغير مباشرة.


فمادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" تدخل بصورة رئيسية في تصنيع مرقة


الدجاج "ماجي" ، التي لا تستغني عنها ربات المنازل للأسف.


كماأن تلك المادة تدخل في تركيب الكثير من الشوربات والوجبات السريعة


والمجمدة والخفيفة (الخفيفة مثل رقائق البطاطس وغيرها) التي نأكلها كل


يوم.


خطورة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" أنها تسبب الإدمان والسمنة


وتلف الأعصاب والدماغ. تسبب الإدمان لأن أصحاب المطاعم يريدوننا أن


نتذوق مأكولاتهم وندمن عليها ونزورهم مرةبعد مرة.


أتدرون ماذا تفعل مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"؟.


أنها تلعب في أعصاب المخ بحيث تقنع عقولنا أن طعم هذا الأكل لذيذ.


الكارثة أن أكثر المطاعم التي تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"


هي مطاعم الوجبات السريعة والمطاعم الصينية.


المشكلة أن بعض المطاعم قد لا تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"،


لكنها تستعملأحيانا مكونات في الأكل تدخل تلك المادة في تركيبها.



وللتنبيه نكرر


مخاطر مادة " غلوتماتأحادي الصوديوم":

1.تؤدي إلى حدوث سمنة مرضية لدى الأفراد.

2.تؤدي إلى أمراضكثيرة على المدى البعيد أبرزها تليف المخ والأعصاب ،

لأن هذه المادة الكيمائية لهامفعول شبيه بمفعول المخدر.


الحل:

1.التوقف عن إضافة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" إلى الأكل ، وخاصة

مكعبات مرقة الدجاج ماجي ، فهي مكعبات السم الهاري.

2.تجنب تناول الأطباق التي تحتوي على مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"

ويمكن التأكد من العاملين في المطاعم عن الأطباق التي تحتوي على تلك

المادة ، وإذاكانوا أجانب فاسألوهم عن (MSG).




أخيرا أترك لكم فرصة الموضوع الذي قرأته




مادة " غلوتمات أحاديالصوديوم " : مادة تسمم أمريكا ببطء

كنت أتساءل إن كانت هناك مادةكيمائية حقيقية تسبب ظاهرة السمنة المفرطة ، وكان أحد أصدقائي ، وهو جون إيرب ،يتساءل معي أيضا. كان صديقي هذا يعمل مساعد باحث في جامعة "وترلوو" ، وسبق له أن أمضى سنوات يعمل خلالها مع الحكومة.
وقد حقق صديقي اكتشافا مذهلا أثناء مطالعته للدوريات (المجلات) العلمية، وهو يستعد لتأليف كتاب بعنوان " التسميم البطيءلأمريكا". فقد اكتشف صديقي هذا أن العلماء في المئات من الدراسات حول العالم قدتمكنوا من توليد فئران وجرذان سمينة لاستخدامها في الاختبارات الخاصة بدراسة الحميةوالسكري.
ونظرا لأنه لا توجد أصلا فصيلة من الجرذان أو الفئران تتميز بسمنةطبيعية، فقد اضطر العلماء إلى توليدها. وقد تمكن العلماء من جعل تلك القوارض سمينةسمنة مرضية عبر حقنها بمادة كيمائية لحظة ولادتها. وقد حقنت بمادة "غلوتمات أحاديالصوديوم" (monosodium glutamate) التي ضاعفت كمية الأنسولين التي يفرزها البنكرياس، مما أدى إلى حدوث سمنة الجرذان (وربما البشر؟). وأسبغ العلماء على تلك الفصيلة من القوارض السمينة التي ولدوها لقب " الجرذان المعالجة بغلوتمات أحادي الصوديوم".

ما هي مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم"؟


لقد صدمت أيضا. فقد هرعت إلى مطبخي لكي أتحقق من خزانة المطبخ

والثلاجة.

وقد وجدت مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" في كل شيء.

موجودة في الشوربة "كامببيل"، ومنتجات "هوستيسدوريتوس"، ورقائق

البطاطس ماركة "لييز"، وشعيرية "توب رامن"(شعيرية

شبيههب"الإندومي")، وصلصلة الهمبرجر ماركة "بيتي كروكير"، ومرقة

البطاطس المهروس "هينز"،والوجبات الجاهزة المجمدة "سوانسون"،

وصلصة السلطة "كرافت" ، وخاصة تلك الصلصةالمكتوب عليها "صحية

وقليلة الدهون". أما الأطعمة التي لم أجد في مكوناتها مادة "غلوتمات

أحادي الصوديوم" ، فقد وجدت فيها مادة أخرى أسمها "البروتين

النباتي المحلمئ" ( Hydrolyzed Vegetable Protein) وهي ليست سوى

تسمية أخرى لمادة "غلوتماتأحادي الصوديوم".

وكان أمرا مفجعا أن ترى كم من الأطعمة التي نغذي أطفالنا بها كليوم مليئة

بهذه المادة. فالشركات المصنعة تخبئ مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم"

تحت مسميات مختلفة لكي تستغفل أولئك الذين يحاولون اكتشافها.

لكن المسألة لم تتوقف عند هذا الحد. فعندما كانت عائلتي تخرج لتناول

الأكل ، بدأنا نسأل المطاعم عن أي أصناف قائمة الطعام لا يحتوي على مادة

"غلوتمات أحادي الصوديوم". وقد أقسم الكثير من العاملين وحتى المديرين

أنهم لا يضيفون مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". لكن عندما نطالبهم

بإحضار قائمة المكونات التي يقدمونها لك على مضض ، يثبت لنا أن مادة

"غلوتمات أحادي الصوديوم" و" البروتين النباتي المحلمئ " موجودتان في

كل مكان. فعلى سبيل المثال ، مطاعم "برجر كنج" ، و" ماكدونالدز" ،

و"وينديز"، و"تاكو بيل" ، وكل مطعم ، حتى مطاعم "الجلسات" مثل مطعم

"فرايدي"، و"تشيليز"، و"أبلبيز"، و"دينز"،تستعمل مادة "غلوتمات أحادي

الصوديوم" بكميات مفرطة. أما مطعم "كنتاكي" فيبدو أنهأبشع المجرمين:

فمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تضاف إلى كل طبق دجاج ، وصلصة

سلطة، ومرقة بطاطس مهروسة. ولهذا فلا استغرب إذا كنت أنا أحب أن آكل

الطبقة المقرمشةالتي على جلد الدجاج، فالخلطة السرية لم تكن سوى

مادة "غلوتمات أحاديالصوديوم".

إذن ، لماذا نجد مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في كل الأطعمة التي

نأكلها ؟ هل هي مادة حافظة أم فيتامين؟

الحقيقة أنها ليست مادة حافظة ولافيتامين كما يقول صديقي جون. ففي

الكتاب الذي ألفه صديقي بعنوان " التسميم البطيءلأمريكا"، ويفضح فيه

مصنعي المواد المضافة إلى الطعام، يؤكد أن مادة "غلوتمات

أحاديالصوديوم" تضاف إلى الطعام لأنها تسبب الإدمان لجسم الإنسان.

حتى الموقع الدعائي الذي ترعاه مجموعة مصنعي الأغذية التي تؤيد

استخدام مادة "غلوتمات أحاديالصوديوم" يوضح أن سبب إضافة هؤلاء

المصنعين لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يتمثل في تحفيز الناس

على الأكل بكثرة. وقد أظهرت دراسة عن المسنين أن الأفراد يأكلون كميات

أكثر من الطعام الذي يضاف إليه مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". تكتل

جمعية مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يقول أن تناول المزيد من الطعام

يفيد المسنين، لكن ماذا يسبب للبقيةمنا؟

عبارة "وأنا أراهن أنك لن تكتفي بواحدة" ، تكتسب معنى جديدا عندما

تتركز مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".

ولذلك نستغرب لماذا أمريكا تعاني من زيادةالوزن؟ مصنعو مادة "غلوتمات

أحادي الصوديوم" يعترفون بأنفسهم أن تلك المادة تسبب الإدمان للأفراد

على منتجاتهم. فتلك المادة تجعل الأفراد يختارون منتجات أولئك المصنعين

على حساب مصنعين آخرين ، وتجعل الأفراد يأكلون كميات أكثر مما لو لم

تضف مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".

مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ليست مادة تسبب السمنة كما ثبت علميا

، بل أنها أيضا مادة تسبب الإدمان، فهي مثل النيكوتين (المادةالتي تسبب

الإدمان في السجائر) للطعام.

ومنذ أن استخدمت مادة "غلوتمات أحاديالصوديوم" لأول مرة في الأطعمة

الأمريكية قبل خمسين عاما مضت ، فقد صارت تستخدم بجرعات هائلة في

إعداد الوجبات الجاهزة ، والشوربات، والمأكولات الخفيفة ،

والوجبات السريعة التي تغرينا بتناولها كل يوم.

أما "إدارة الغذاء والدواء الأمريكية" فلم تضع قيودا على كميات إضافة مادة

"غلوتمات أحادي الصوديوم" في الطعام. فهذه الإدارة تزعم أن تلك المادة لا

ضرر في أكلها مهما كان المقدار.

لكن كيف يزعمون أنه لاضرر من تلك المادة في حين أن هناك مئات من

الدراسات العلمية التي تحمل عناوين كتلك الواردة أدناه؟

The monosodium glutamate (MSG) obese rat as a model for the study of exercise in obesity. Gobatto CA, Mello MA, Souza CT, Ribeiro IA. Res Commun Mol Pathol Pharmacol. 2002

Adrenalectomy abolishes the food-induced hypothalamic serotonin release in both normal and monosodium glutamate-obese rats. Guimaraes RB, Telles MM, Coelho VB, Mori RC, Nascimento CM, Ribeiro Brain Res Bull. 2002 Aug

Obesity induced by neonatal monosodium glutamate treatment in spontaneously hypertensive rats: an animal model of multiple risk factors. Iwase M, Yamamoto M, Iino K, Ichikawa K, Shinohara N, Yoshinari Fujishima Hypertens Res. 1998 Mar

Hypothalamic lesion induced by injection of monosodium glutamate in suckling period and subsequent development of obesity. Tanaka K, Shimada M, Nakao K, Kusunoki Exp Neurol. 1978 Oct

نعم ، تاريخ الدراسة الأخيرة لم يكن خطأ مطبعيا ، فقدأجريت الدراسة عام

1978م. إذ أدرك وسط الأبحاث الطبية و"مصنعو" الأغذية التأثيرات الجانبية

لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" منذ عقود من الزمن.

كما أن هناك العديدمن الدراسات الواردة في كتاب جون إيرب تشير إلى

علاقة مادة "غلوتمات أحاديالصوديوم" في حدوث مرض السكري ،

والشقيقة والصداع، ومرض التوحد ، وأعراض "فرط الحركة وقلة الانتباه"

(Attention-Deficit Hyperactivity Disorder) ، بل أن المادة لها علاقة

في التسبب بحدوث خرف الشيخوخة (الزهايمر).

لكن ماذا يمكن أن نفعل لمنع مصنعي الأغذية من ضخ مادة "غلوتمات

أحادي الصوديوم" التي تسبب السمنة والإدمان في أغذيتنا ومن التسبب

في "وباء السمنة" الذي نشهده الآن؟

وحتى وأنت تقرأ هذاالموضوع ، فإن الرئيس جورج بوش والشركات الداعمة

له يسعون إلى طرح قانون على الكونجرس الأمريكي. ويحمل هذا القانون

اسم "قانون المسؤولية الشخصية عند تناول الطعام" ويعرف القانون أيضا

بلقب " قانون البرجر بالجبن" ، فهذا القانون الكاسح سيمنع الأفراد من رفع

دعاوى على مصنعي الأغذية ، وبائعيها ، وموزعيها. حتى لو اتضح أنهم

يضيفون عمدا مادة كيمائية مسببة للإدمان إلى أطعمتهم.

وقد ُعجلب إرسال وثيقة القانون إلى مجلس النواب (الأمريكي) ، ومن سيتم

مصادقته من قبل مجلس الشيوخ. ومن المهم أن يسعى بوش والشركات

الداعمة له إلى إقرار القانون قبل أن تتناوله وسائل الإعلام وتكشف للجميع

أضرار مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، وهي المادة التي تشبه

"النيكوتين" وتضاف عمدا إلى الطعام.

وقد ذهب جون إيرب قبل أشهربكتابه وهمومه إلى أحد أرفع المسئولين

الصحيين الحكوميين في كندا. وقد صارحه المسئول وهو في مكتبه

الحكومي قائلا: "بالتأكيد أعلم أضرار مادة "غلوتمات أحاديالصوديوم" ، ولا

أود أن أتناولها ". لكن هذا المسئول الحكومي الرفيع رفض أن يطلع الناس

بما يعرف.

وحتى وسائل الإعلام الكبرى لا تريد أن تخبر الناس، خشية الدخول في

قضايا قانونية مع المعلنين. فيبدو أن التبعات على قطاع مطاعم الوجبات

السريعةستضر بأربحها.

إذن، ماذا نفعل ؟

لقد أسهم مصنعو الأغذية والمطاعم في إصابتنا بالإدمان على منتجاتهم

لسنوات ، ونحن الآن ندفع ثمن ذلك.

ويجب أن لايبتلى أطفالنا بسبب السمنة التي تسببها تلك المادة المضافة

المسببة للإدمان.

لكن ماذا يمكنني أن أفعل إزاء ذلك؟ أنا مجرد صوت واحد ، ماذا يمكنني أن

أفعل لمنع تسميم أطفالنا سوى نشر هذا المقال.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عدي




تحذير هام من مكعبات المرق  Unknow10
المزاج : تحذير هام من مكعبات المرق  8511
تحذير هام من مكعبات المرق  Ksm3gfxz86oj
عدد المساهمات : 182
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

تحذير هام من مكعبات المرق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحذير هام من مكعبات المرق    تحذير هام من مكعبات المرق  Icon_minitime1السبت أغسطس 07, 2010 11:54 am

من احب الله راى كل شىء جميلا Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحذير هام من مكعبات المرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكل مسلم :: الأقــســـام الــعـــامــة :: منتدى الاسرة والطفل-
انتقل الى: